欢迎访问十堰市物价局官方网站
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
用好信用手段 打造信用物价
来源:
发布时间: 2017-11-29
发布者:

根据市委、市政府推进社会信用体系建设工作部署,着力打造“信用十堰”的工作内容,紧紧围绕加快社会信用体系建设的相关工作要求,我局找准着力点和切入点,真抓实干,扎实有序地推进价格信用体系的建设工作。

一是全面加强信息公开化,严格落实7天“双公示”制度。11月,我局将十堰市人民小学、十堰市第二中学、十堰市东风第五中学3家单位的行政处罚信息推送至“信用十堰”、“信用湖北”主题信用网站进行公开公示,切实做好信用信息公开化工作,确保“双公示”制度落到实处。

二是开展价格失信行为等级认定,落实信用信息分类管理。按照《湖北省价格信息管理办法(试行)》的要求,开展价格失信行为等级认定,落实信用信息分类管理。11月,我局对十堰市第一中学、十堰市东风高级中学开展了价格失信行为等级认定工作,对2家单位的价格失信行为程度拟定为“较重”,并下发了《价格失信行为等级认定告知书》。价格失信行为等级认定工作为信用信息分类管理提供了可操作性,为信用信息的应用奠定了基础。

价格信用体系建设的关键在于对价格信用信息的汇集及应用。我局将继续稳步推进价格信用体系建设工作,真正打开让“守信者处处受益,失信者寸步难行”的信用格局。


打印 | 关闭 | 收藏
湖北省十堰市物价局主办 地址:湖北省十堰市北京中路 电话:0719-8623100
邮编:442000 网站地图 技术支持: 十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000015