欢迎访问十堰市物价局官方网站
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省物价局副局长郑香元调研督查十堰履职尽责工作
来源:
发布时间: 2017-08-28
发布者:

821日—22日,省物价局党组成员、副局长郑香元率省局督导组深入十堰市开展履职尽责调研督查工作。
  在十堰督查期间,督查组暗访检查了竹溪县部分老旧小区转供电收费问题、农贸市场和商超明码标价等工作,实地深入十堰城区在建的地下综合管廊工程现场调研察看建设情况,指导前期管廊入廊费和运行维护费成本测算及定价工作。

暗访、调研结束后,督查组在市物价局召开座谈会,市物价局班子成员、副县级以上干部、各科室及二级单位负责人参加座谈。郑香元充分肯定十堰市物价局今年以来的工作,认为十堰市物价局在抓履职尽责督促检查工作中,认识到位、工作主动、措施得力,取得了阶段性的明显成效。就下一阶段工作,郑香元指出:一是要认清形势,统一思想。物价部门工作面宽、涉及部门行业多,履职风险大,要少讲客观,多讲主观,尽心尽力、程序到位、依法行政,全面、完整、科学、准确的履职尽责。二是要进一步加大案件办理和整改力度。这次反馈给十堰的全面履职尽责督促检查问题清单涉及的20个问题,要逐个研究整改措施、研判整改成效、确定整改时限。涉及多行业多部门的重大事项要主动向当地党委、政府报告,涉及到政策解释的问题多向省局请示。对已经曝光的案件要举一反三,再次暗访发现类似问题将加重问责。三是要抓好统筹。对自查的问题、群众反映的问题、价格投诉举报问题,以及这次省局反馈的问题,必须做到心中有数,统筹兼顾,迅速压实责任。要加强领导,搞好对县市区的督办、督查、督导,确保全市物价系统履职尽责督促检查工作取得群众满意的效果。


打印 | 关闭 | 收藏
湖北省十堰市物价局主办 地址:湖北省十堰市北京中路 电话:0719-8623100
邮编:442000 网站地图 技术支持: 十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000015