欢迎访问十堰市物价局官方网站
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
十堰市物价局严格规范相对封闭区域内经营者价格行为
来源:
发布时间: 2017-09-27
发布者:

 

 

    9月22日下午,市物价局召开相对封闭区域内经营者价格行为提醒告诫会,组织学习相关法律法规,加强政策培训和提醒告诫,进一步规范相对封闭区域内商品和服务价格行为,武当山机场、十堰火车站、三堰客运站、高客站、高速公路服务区、武当山景区等相关经营者代表及张湾区、茅箭区、郧阳区、武当山特区价格主管部门负责人参加会议并作表态发言。

    会议首先组织学习了《湖北省价格条例》《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》《制止牟取暴利的暂行规定》等相关政策法规,重点解读了相关条款和内容,要求相对封闭区域内经营者遵循合法、公平和诚实信用的原则,依据经营成本、市场供求、质量状况等因素,按照就近区域市场价格水平大体相当的原则,依法自主制定商品和服务价格,并严格实行明码标价。

    会上,价格格监督检查分局局长李兴明同志通报了前期对城区相对封闭区域内商品和服务价格行为检查情况,指出了存在的问题,提出了整改要求,对明显偏高的商品和服务价格尽快调整回归到就近区域市场价格大体相当的水平。

    会议要求,各相对封闭区域内经营管理单位,一是要学习认识到位,明确各自的权利、义务和职责,依法定价、明码标价、诚信经营、依规经营、守法经营。二是要自查整改到位,对照政策法规要求认真自查自纠,抓好整改,把标价虚高的商品和服务价格调整下来,力求使商品价格与就近市场价格水平大体相当, 9月30日前完成自查整改工作。三是要自律规范到位,加大信息公开,作出价格承诺,加强行业自律,严格规范自身价格行为。

    同时要求,各县(市、区)价格主管部门要抓好相对封闭区域内价格政策的贯彻落实,加大国庆、中秋节期间市场监管和巡查力度,确保市场价格稳定。对12358投诉举报要快查快处,重大价格案件要及时上报,对典型的违法案件要进行曝光。要落实辖区属地管理责任,通过提醒、告诫、函告、约谈、处罚等形式,加强培训指导,落实监管责任,共同营造良好的消费环境,维护十堰良好的市场价格秩序。


打印 | 关闭 | 收藏
湖北省十堰市物价局主办 地址:湖北省十堰市北京中路 电话:0719-8623100
邮编:442000 网站地图 技术支持: 十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000015