欢迎访问十堰市物价局官方网站
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市物价局认真收听收看十九大开幕会并开展讨论座谈
来源:
发布时间: 2017-10-19
发布者:

    10月18日上午8:30,市物价局以“学习贯彻党的十九大”为主题,以开展联合支部主题党日的形式,组织全局党员干部集中收听收看党的十九大开幕会盛况。全体党员统一规范着装,整齐佩戴党徽、手捧《党章》《党员手册》进入会场。会前,首先通报了各支部党员签到情况、缴纳党费情况,集体重温了入党誓词,诵读了《党章》第三章《党的中央组织》,学习了人民日报社论《开辟中国特色社会主义新境界——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会开幕》。在完成规定动作后,9:00点整,集中收听收看习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告。历时三个半小时的报告,全体党员认真听、认真记、认真学,会场秩序井然,无离场或早退现象。

    当天下午一上班,市物价局就召开由局党组成员、机关党委委员、支部书记参加的“学报告、谈体会”学习座谈会。大家紧紧围绕习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告展开热烈讨论,人人踊跃发言,畅谈学习体会。

    局党组书记、局长刘卫国深有感触地说,过去的五年,以习近平总书记为核心的党中央带领全党全国人民在经济建设、政治建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设等方面取得了伟大成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的改革是深层次的、根本性的。坚信在党的坚强领导下,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

    刘卫国表示,十九大报告提出了坚持党对一切工作的领导等十四条,构成了新时代中国特色社会主义的基本方略,我们必须坚持好、发展好、实践好。作为物价系统的党员干部,要按照《报告》提出的“加快要素价格市场化改革,完善市场监管机制”的目标要求,加快推进价格机制改革,充分运用价格杠杆,深化供给侧结构性改革,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰的市场经济体制改革目标。要求全体物价党员干部,不记初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,为实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业做出物价部门应有的贡献。

    最后,刘卫国就学习贯彻十九大精神提出三点要求:一是局机关党委要迅速就学习贯彻党的十九大精神做出安排、列出计划,力求先学一步、学深一层;二是局党组中心组、机关各支部要认真组织学习讨论,认真领会报告精神,特别是学深学透与物价工作相关的内容,以报告精神为指导,找准目标方向,抓好工作落实,奋力开创物价工作的新局面;三是要通过学习,提振精神,进一步增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,全力做好当前抗灾救灾、脱贫攻坚、维护稳定等市委市政府确定的三项重点工作,奋力冲刺第四季度,确保完成全年物价工作目标任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。


打印 | 关闭 | 收藏
湖北省十堰市物价局主办 地址:湖北省十堰市北京中路 电话:0719-8623100
邮编:442000 网站地图 技术支持: 十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000015