欢迎访问十堰市物价局官方网站
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
深刻领会十九大精神 做好新时期物价工作
来源:
发布时间: 2017-11-03
发布者:

 

 

 

11月2日下午,市物价局召开党组扩大会,传达贯彻全市学习十九大会议精神,集中学习十九大有关精神。会议集中学习了十九大《关于十八届中央委员会报告的决议》、《关于十八届中央纪律检查委员会报告的决议》、《关于<中国共产党章程>(修正案)的决议》和《人民日报》10月24日《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的社论,党组成员做了交流发言。局副县级以上领导干部,机关各科室负责人,直属单位班子成员,机关党委及所属支部委员参加学习。

集中学习后,局党组成员交流了学习体会。局党组书记、局长刘卫国的发言在充分肯定了十八大以来我们党和国家在改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就的同时,着重指出,党的十九大是对十八大的继承和发扬,开启了一个新的时代,总结出了习近平新时代中国特色社会主义新思想、新论断,为建设新时代中国特色社会主义提供了思想理论。我们必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论体系,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持用这一科学理论武装头脑,认真贯彻落实各项价格改革政策,加强价费监管,推进供给侧结构性改革,切实做好保障改善民生工作,为服务十堰经济转型升级和提质增效提供有力价格支撑。党组副书记、副局长龚付斌,党组成员、副局长汪尧平也分别做了交流发言。

会议还就后期学习做了安排部署。局党组书记、局长刘卫国指出:党的十九大精神内涵丰富、博大精深。全局广大干部群众要紧密联系思想和工作实际,加深学习理解,深化思想认识,提高政治觉悟,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻理解大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,更好的指导工作实践。刘局长就后一阶段深入学习贯彻党的十九大精神提出了四点要求:一是所有副县级以上领导干部要早学、先学,认真领会精神实质,撰写学习体会,带头在全局、支部或科室讲专题党课;二是全体党员干部要以支部为单元,以“两学一做”学习教育活动为载体,多形式、多渠道开展学习;三是充分利用显示频、网站等媒体开展十九大重点内容的宣传,营造学习氛围;四是全局干部职工人手一本报告原文,认真开展自学,局办、机关党委要强化督导落实。


打印 | 关闭 | 收藏
湖北省十堰市物价局主办 地址:湖北省十堰市北京中路 电话:0719-8623100
邮编:442000 网站地图 技术支持: 十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000015