欢迎访问十堰市物价局官方网站
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 物价新闻
市物价局强化价格监管应对雨雪冰冻灾害
来源:
发布时间: 2018-01-06
发布者:

为有效应对低温冰冻雨雪天气,维护正常稳定的市场价格秩序,根据市政府《十堰市低温雨雪冰冻灾害应急预案》和《市物价局价格异动预案》要求,市物价局价检分局强化价格监管举措,于15日起开展以打击各种不正当价格行为和不规范明码标价为主要内容的低温雨雪冰冻灾害市场价格检查,确保低温冰冻雨雪天气期间市场价格稳定,保障群众基本生活。

安排3个专项检查组,对城区商场超市、集贸市场、客运站所、的士票价等领域开展日常巡查,加大对涉及群众基本生活必需品和服务价格的监督检查,依法查处经营者不按规定明码标价、串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等违法行为。对可能出现价格异常波动的重要商品及服务价格,提前采取提醒、告诫、警示等各种事前防范手段,引导经营者价格自律,遏制跟风涨价和不合理涨价。

同时加强举报应急处理。实行价格举报应急机制, “12358”价格举报电话保持24小时畅通,及时登记、调查、处理价格举报案件,努力化解价格矛盾,维护群众价格权益。


打印 | 关闭 | 收藏
湖北省十堰市物价局主办 地址:湖北省十堰市北京中路 电话:0719-8623100
邮编:442000 网站地图 技术支持: 十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000015